鑽石公主號旅客返台!包機座位分三大區 「有症狀者獨立一區」-奇事

鑽石公主號旅客返台!包機座位分三大區 「有症狀者獨立一區」 时间:2020年02月21日 14:13:13

鑽石公主號旅客返台!包機座位分三大區 「有症狀者獨立一區」

何啟功也說,飛機降落桃機時,會再做一次健康狀況詢問並收集聲明書,再按照是否為夫妻、同艙家人等搭乘救護車,共有14部救護車待命,另有預想萬一乘客下機後,發現有人有緊急身體狀況,將會用2部備用救護車直接送醫。

何啟功表示,因為班機是可搭載150人左右的機型,所以應該夠寬敞,可以做相關區隔,至於機上確切座位表,目前尚未收到相關消息。

鑽石公主號旅客返台!包機座位分三大區 「有症狀者獨立一區」

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

中央流行疫情指揮中心副指揮官何啟功表示,今日上機包括19名旅客、1名醫師,班機已於13點3分起飛,採人跟行李是不同車輛輸送,預計10點15分到10點半到達桃機。

記者李宜秦/台北報導鑽石公主號上19名旅客、1名醫師今日將搭乘華航包機返台,指揮中心表示,機上座位將分為三大區域,包括有症狀者、無症狀者、預留區域,萬一在飛機上有緊急事件,就會挪至預留區域處理。

請繼續往下閱讀... 何啟功表示,本次作業比武漢專機準備工作嚴謹,登機前要做症狀詢問、健康了解、量體溫,有意外狀況發生的話,如旅客有突發健康改變,就會影響登機人數。上機後將分為三大區域,包括有症狀者、無症狀者、預留區域,有症狀者會獨立坐在某區,另外萬一在飛機上有緊急事件,則會挪至預留區域處理。

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
西晋第一个皇帝|越战女兵|世界上最小的国家|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|世界上最小的国家|俄罗斯赤塔僵尸事件|乾隆皇帝的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件|乾隆皇帝的儿子